Was ist ein Surround-Sound 5.1 und wie konvertiere ich Dateien in dieses Format?

Der Name Surround-Sound 5.1 gehört einem Mehrkanal-Surround-Audiosystem. Bei diesem Format verfügen Sie über 5 Kanäle mit voller Bandbreite und einen ergänzenden Niederfrequenzkanal, Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS und SDDS stellen alle gängige 5.1-Systeme dar.

Um eine Datei mit 5.1-Ton in hoher Qualität zu exportieren, werden Sie zuerst sicherstellen müssen, dass die Quelldatei über 5.1-Ton verfügt. Verwenden Sie als nächstes die untenstehende Methode, um ein Ausgabeformat zu wählen, das 5.1-Ton bietet.

1. Laden Sie die Datei in die Software, indem Sie auf Dateien hinzufügen oder DVD laden klicken. Wählen Sie im Reiter Ausgabeformat aus MOV, M4V, AVC, MKV oder HD Ihr Ausgabeformat.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um das Parameterfenster zu öffnen und stellen Sie den Audiokanal auf 6.

3. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf Erstellen, woraufhin die ausgewählten Kanäle nach der Konvertierung aktiviert werden.

Tipps:

Falls es sich bei der Quelle um eine DRM-Datei handelt, ist 5.1-Ton in der Ausgabe nicht verfügbar. Zu den Formaten mit 5.1-Ton gehören MOV, M4V, MP4, AVC, MKV und HD.