Wie nutze ich die Metadaten-Funktion?

Die folgenden Schritte werden Ihnen zeigen, wie Sie die Metadatenfunktion verwenden.

1. Gehen Sie auf den Reiter Werkezugkasten > Video-Metadaten reparieren. Klicken Sie im Dialogfenster auf Hinzufügen, um eine Datei hinzuzufügen.

2. Wenn Sie den Namen des Videos eingeben, dann stellen Sie sicher, dass er korrekt ist und keine Extraworte wie in „Titel 1“ usw. enthält.

3. Fügen Sie die Sprache als auch den Videodateityp hinzu. Der Typ sollte mit der iTunes-Kategorie korrespondieren, für die Sie die Konvertierung vornehmen. Wenn Sie einen Film ausgewählt haben, dann werden Sie, sobald Sie die Konvertierung abgeschlossen haben, das Video in der Filmsektion von iTunes aufgeführt sehen.

Tipp: Wenn Sie TV-Sendungen auswählen, geben Sie die Staffel und die Episodennummer ein, um akkurate Metadaten zu erhalten.

4. Klicken Sie auf die Suchtaste und der Wondershare UniConverter wird die Metadaten automatisch mit Ihrem Video abgleichen. Falls das Ergebnis nicht mit dem übereinstimmt, wonach Sie suchen, können Sie sich eine andere Option aus den sonstigen Wahlmöglichkeiten auf der linken Seite des Fensters aussuchen oder die Informationen manuell bearbeiten.

5. Klicken Sie, sobald Sie die Bearbeitung Ihrer Metadaten abgeschlossen haben, auf „Speichern“ und die Daten werden in der konvertierten Datei gespeichert.

Tipp: Klicken Sie, um Ihrer iTunes-Bibliothek zusammen mit den Metadaten automatisch ein konvertiertes Video hinzuzufügen, auf Menü > Präferenzen > Konvertieren und kreuzen Sie Dateien nach der Konvertierung automatisch zur iTunes-Bibliothek hinzufügen an. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird die Datei automatisch an den korrekten Speicherort Ihrer iTunes-Bibliothek geschickt.