> Support > Technical FAQs > Wie finde ich heraus, ob der Treiber meines Smartphones korrekt installiert wurde und was muss ich tun, falls kein Treiber vorliegt?

Wie finde ich heraus, ob der Treiber meines Smartphones korrekt installiert wurde und was muss ich tun, falls kein Treiber vorliegt?

Last Revised: 2014-11-27 13:29:22

Grundsätzlich wird Windows den USB Treiber automatisch installieren, sobald Sie zum ersten Mal die Verbindung herstellen.

Gehen Sie unter Mein Computer (Windows XP) oder Computer (Windows 7/Windows 8), wählen Sie verwalten > Task Manager.

1. Falls Sie keinen Treiber erkennen können ist auch keiner vorhanden. Versuchen Sie, Ihr Gerät erneut zu verbinden, sodass Windows die Installation ausführen kann.

2. Falls Sie ein gelbes Ausrufezeichen erkennen können, folgen Sie bitte diesem Link: http://developer.android.com/tools/extras/oem-usb.html

3. Falls der Treiber wie im Screenshot (oder ähnlich angezeigt wurde), haben Sie diesen erfolgreich installiert.